Раздел «Интеграции»

8 минут
13 августа 2025
Партнерская программа не работает в «вакууме» — она тесно связана со всем маркетингом компании, продажами, работой финансового отдела и отдела по работе с клиентами. Поэтому нужны интеграции с сайтом компании, CRM-системой и другими сервисами.

Конечно, можно вручную управлять партнерствами: самостоятельно переносить лиды из CRM и обратно, передавать данные в бухгалтерию письмом и проверять покупки на сайте. Но это долго, тяжело и при таком подходе крайне велик риск ошибок, ведущих к потере денег и/или репутации.

Интеграция партнерской программы с другими сервисами для бизнеса позволяет максимально автоматизировать работу с аффилиатами. Поэтому на платформе PRM Online есть раздел с готовыми интеграциями, которые можно подключить в пару кликов.

Возможности

подключать готовые интеграции;
настраивать кастомные интеграции под свой бизнес;
настраивать передачу лидов и событий, которые необходимо учитывать;
синхронизировать данные по лидам и транзакциям между CRM и PRM Online;
сопоставлять статусы лидов в CRM и сервисе, грамотно отслеживая их путь по воронке;
автоматически добавлять партнеров как канал привлечения в CRM.

Как пользоваться

JS-код для сайта
Этот скрипт позволяет отслеживать переходы по реферальным ссылкам. Также с его помощью можно передавать и другие события. Команда PRM Online поможет со всеми необходимыми настройками.
Список интеграций
Базово сервис уже включает готовые интеграции с AmoCRM, Битрикс 24, Tilda Publishing, Яндекс Метрика, Google Tag Manager, Jump Finance и другие.
Готовые интеграции подключаются через API-токен. Каждую из интеграций можно отредактировать, отключить или удалить вовсе. А по синей кнопке ниже — добавить новую.
Редактирование настроек интеграций
Если планируете использовать готовые интеграции, обязательно откройте настройки каждой из них. Даже если менять ничего не собираетесь — просто убедитесь, что все нужные данные передаются правильно. Это поможет избежать ошибок в передаче лидов и начислениях.
Здесь можно включить получение реферальных лидов и передавать в систему код партнерской ссылки или промокод, чтобы отслеживать, от кого пришел клиент.
Вы также можете настроить обновление данных: если в CRM поменяется информация о лиде, в PRM Online она обновится автоматически. И наоборот.
Создание лидов в CRM работает по тому же принципу. Сделка с новым лидом создается в одном сервисе и автоматически появляется в другом.
Через «+» можно добавить другие детали интеграции: какие данные и между какими полями должны передаваться. А через </> Продвинутый режим можно задать свои правила передачи данных между сервисами. Полезно, если вы используете нестандартную CRM.
Воронка в CRM
С помощью воронки вы можете отследить, как обстоят дела с привлеченным партнером лидом: совершил он уже покупку или пока только попал в базу потенциальных клиентов.
В разделе «Статусы» сопоставьте статусы сделки в PRM Online и этапы воронки в вашей CRM. Это сделает аналитику еще более прозрачной и поможет грамотно отслеживать привлеченный трафик.
Просто выбираете этап воронки и соответствующий ему статус в сервисе.
Дополнительные настройки
Помимо интеграции базовых данных с CRM можно настроить и дополнительные. Вы можете:
группировать сделки — когда привлеченный партнером лид совершает сразу несколько покупок;
переопределять оффер —  чтобы верно рассчитывалось вознаграждение по конкретной сделке.
Для грамотного расчета вознаграждений можно также автоматически подтягивать из CRM сумму сделки и идентификатор транзакции.
А чтобы видеть в CRM, какие лиды от какого партнера пришли, включите автоматическое создание партнеров или сотрудников партнеров в CRM.
Мария
Автор блога PRMonline

Читайте также:

Хотите бесплатную демонстрацию возможностей PRM Online?